中文幽默王

2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核心题库

网站:中文幽默王   来源:网络收集

专注考研专业课 13 年,海量考研优质文档! 目录 2018 年郑州大学产业技术研究院 944 计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核 心题库(一)........................................................................................................................... 2 2018 年郑州大学产业技术研究院 944 计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核 心题库(二)........................................................................................................................... 9 2018 年郑州大学产业技术研究院 944 计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核 心题库(三)......................................................................................................................... 19 2018 年郑州大学产业技术研究院 944 计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核 心题库(四)......................................................................................................................... 30 2018 年郑州大学产业技术研究院 944 计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核 心题库(五)......................................................................................................................... 37 第 1 页,共 44 页

2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核心题库

专注考研专业课 13 年,海量考研优质文档! 2018 年郑州大学产业技术研究院 944 计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网 络考研核心题库(一) 说明:本套核心题库按照考试大纲、历年真题、指定参考书等结合考试侧重点和难度,精心整理 编写。

核心题库更突出针对性和实战性,考研冲刺必备资料。

—————————————————————————————————————————— 一、选择题 1. 某自治系统内采用 RIP,若该自治系统内的路由器 R1 收到其邻居路由器 R2 的距离矢量,距 离矢量中包含信息,则能得出的结论是( A.R2 可以经过 R1 到达 Netl,跳数为 17 B.R2 可以到达 Netl,跳数为 16 C.R1 可以经过 R2 到达 Netl,跳数为 17 D.R1 不能经过 R2 到达 Netl 【答案】D 【解析】此题考查概念,RIP 的度量是基于跳数的,每经过一台路由器,路径的跳数加一。

如此一来,跳数越多,路径就越长,RIP 算法会优先选择跳数少的路径。

RIP 支持的最大跳数是 15,跳数为 16 的网络被认为不可达。

2. 在 TCP 数据段的布局格式中,头开始的固定格式长度是( A.20 字节 B.24 字节 C.32 字节 D.36 字节 【答案】A 【解析】TCP 报文段的首部最短为 20 字节,通常长度为 4 字节的整数倍,通过头度 IHL 字段控制 IP 分组的头度,并用填充方式满足其长度要求。

3. 下列的哪一项控制端到端传送的信息量并保证 TCP 的可靠性?( A.广播 B.窗口 C.错误恢复 D.流量控制 【答案】B 【解析】窗口是实现端到端传送的主要机制,发送端窗口大小决定了发送的信息量的速度, 而且发送的数据如果出错,可以从发送窗口中重传。

) )。

)。

第 2 页,共 44 页

2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核心题库

专注考研专业课 13 年,海量考研优质文档! 4. 下面给出一个 URL 地址:http://www.csai.cn/docs/index.html,对它的描述错误的是 ( A.http 表示使用超文本传输协议 B.www.csai.cn 标识了要访问的主机名 C.www.csai.cn/docs 标识了要访问的主机名 D.整个地址定位了要访问的特定网页的位置 【答案】C ) 。

【解析】每个 URL± 也址由两部分组成,即内容标识符(Identifier)和位置(Location)。

例 http://www.csai.cn/docs/index.html,其中 http 告诉 IE 使用 http 协议而不是别的协议, 如下面的地址, 诸如 FTP,Gopher,News 来创建当前页。

其中 www.csai.cn/docs/index.html 标识特定的网页的位置, 这部分又可分为两部分来理解:www.csai.cn 为域名或称为主机名:/docs/index.html 为特定 Web 资源名,即主机下的 Web 文件。

5. 下列的哪一项正确描述了流量控制?( A.一种管理有限带宽的方法 B.一种同步连接两台主机的方法 C.一种确保数据完整性的方法 D.一种检查病毒的方法 【答案】C 【解析】理解流量控制的作用。

对于某些数据链路连接,还应该能够保序和流量控制功 能,保证在链路层连接上收到的帧能够以发送时的顺序递交给网络层实体,并协调发送方和接收 方的节奏,保证发送方不会以太快的速度发送数据使得接收方被淹没。

6. 分组交换方式是将长的报文分成若干较短的、有固定最大长度的分组。

与报文的交换方式不 同的是,分组交换方式有( A.报文头 B.报文尾 C.路由 D.分组编号 【答案】D 【解析】报文交换方式的要求:在发送数据时,不管数据的长度是多少,都把它当作一个逻 辑单元。

分组交换的方式则不同,它限制数据的最大长度,发送节点将一个长报文分割成多个具 有相同报文号和不同分组编号的分组,然后各分组可以按照不同的路径进行传输。

同一报文的不 同分组到达目的结点时可能出现乱序丢失现象。

当一个报文的所有分组全部到达目的节点时,将 按分组编号重组以恢复原来的报文。

)。

) 第 3 页,共 44 页

2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核心题库

专注考研专业课 13 年,海量考研优质文档! 7. 在图所表示的采用“存储-转发”方式分组的交换网络中所有的链路的数据传输速度为 100Mbps,分组大小为 1000B,其中分组头大小为 20B。

若主机 H1 向主机 H2 发送一个大小为 980000B 的文件,则在不考虑分组拆装时间和传播延迟的情况下,从 H1 发送到 H2 接受完为止, 需要的时间至少是( )。

图 A.80ms B.80.08ms C.80.16ms D.80.24ms 【答案】C 【解析】由题设可知,分组携带的数据长度为 980B,文件长度为 980000B,需拆分为 1000 个 分组,加上头部后,每个分组大小为 1000B,总共需要传送的数据量大小为 1MB。

由于所有链路 的数据传输速度相同,因此文件传输经过最短路径时所需时间最少,以最短路径经过分组交换机。

当 时,H1 发送完最后一个 bit 到达目的地,最后一个分组需经过 2 个分 所以,在不考虑分组拆装时间和传 组交换机的转发,每次转发的时间为 播延时的情况下,当 t=80ms+2t0=80.16ms 时,H2 接受完文件,即所需的时间至少为 80.16ms。

8. 下述说法中正确的是( )。

A.网络层的协议是网络层内部处理数据的规定 B.接口实现的是人与计算机之间的交互 C.在应用层与网络层之间的接口上交换的是包 D.上一层的协议数据单元就是下一层的服务数据单元 【答案】D 【解析】根据数据传送单位的变化规则,上一层交给下层的数据,加上协议控制信息后变成 协议数据单元,然后交给下一层,变成下一层的服务数据单元,也就是为它紧相连的上一层 服务。

第 4 页,共 44 页

2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核心题库

专注考研专业课 13 年,海量考研优质文档! 9. 在如图所示表示的采用“存储-转发”方式的分组交换网络中,所有链路的数据传输速度为 100Mbit/s,分组大小为 1000B,其中分组头大小为 20B。

若主机 H1 向主机 H2 发送一个大小为 980000B 的文件,则在不考虑分组拆装时间和传播延迟的情况下,从 H1 发送开始到 H2 接收完为 止,需要的时间至少是( )。

图 A.80ms B.80.08ms C.80.16ms D.80.24ms 【答案】C 某分组交换网络 【解析】“存储-转发”的概念:当路由器收到一个分组,先暂时存储下来,再检查其首部,查 找转发表,按照首部中的目的地址,找到合适的接口转发出去。

因为分组的大小为 1000B,其中 分组头大小为 20B,故每个分组的数据部分为 980B,所以大小为 980000B 的文件应该拆分为 1000 个分组进行传送,每一个分组 1000B(加上了头部 20B),所以一共需要传送 1000000B 的信息, 而链路的数据传输速度为 100Mbit/s,即 12.5MB/S,所以主机 H1 传送完所有数据需要的时间是 80ms 时恰好最后一个分组从主机 H1 发出去,此时还没有被主机 H2 接收。

由于题干已经说 明所有链路的数据传输速度相同,所以应该走一条最短的路径,才能使得时间最少,从图 20-2 中 可以看出,直线走最短。

此时最后一个分组需要经过再次存储-转发(不考虑传播时延),才能到 达主机 H2,每次存储转发的时间为 1000B/(12.5MB/s)=0.08ms,故两次存储转发需要 0.16ms。

综上所述,总时间为:80ms+0.16ms=80.16ms。

10.WWW 上每个网页都有一个唯一的地址,这些地址统称为( A.IP 地址 B.域名地址 C.统一资源定位符 D.WWW 地址 【答案】C 【解析】统一资源定位符 URL 是用来表示从因特网上得到的资源位置和访问这些资源的方 法。

URL 给资源的位置一种抽象的识别方法,并用这种方法给资源定位。

只要能够对资源定 位,系统就可以对资源进行各种操作,如存取、更新、替换和查找其属性。

)。

二、综合题 第 5 页,共 44 页

2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机网络考研核心题库

相关内容
  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研核心题库

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研核心题库

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研核心题库...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研仿真模拟五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研仿真模拟五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研仿真模拟五套题...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研冲刺狂背五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研冲刺狂背五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研冲刺狂背五套题...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研冲刺五套模拟题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研冲刺五套模拟题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研冲刺五套模拟题...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研强化五套模拟题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研强化五套模拟题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研强化五套模拟题...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机组成原理考研冲刺狂背五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机组成原理考研冲刺狂背五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机组成原理考研冲刺狂背五套题...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研冲刺狂背五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研冲刺狂背五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研冲刺狂背五套题...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研仿真模拟五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研仿真模拟五套题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研仿真模拟五套题...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研核心题库

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研核心题库

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之数据结构考研核心题库...

  • 2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研强化五套模拟题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研强化五套模拟题

    2018年郑州大学产业技术研究院944计算机技术专业基础综合[专业硕士]之计算机操作系统考研强化五套模拟题...

  • 网友在搜
  • 计算机专业大学排名
  • 计算机网络技术专业
  • 计算机科学与技术专业
  • 大学计算机专业课程
  • 计算机应用技术专业
  • 计算机专业的二本大学
  • 计算机技术专业
  • 哪个大学计算机专业好
  • 大学计算机基础
  • 2018年计算机等级考试
  • 计算机专业好的大学
  • 计算机应用技术专业介绍
  • php 强制转换对象 圣斗士星矢圣衣模型 winnipegtransit ab cd ef gh ppp avop107 thunder 真我人生日剧 南京依维柯发动机 联想thinkpadt20 fdi流入权益确认申请 函的范文及格式字号 river flows in me翻译 套马杆 张鹤伦 十五味龙胆花丸多少钱一盒 我爱灰太狼电影1完整 随机过程 何书元 s v 句型 Beatx蓝牙耳机怎么样 熊猫tv房管怎么禁言 泰拉瑞亚法师套 mada071番号 kunstnaar 艺术家 捉蝴蝶黑魔法游戏 kcpb001磁力 怎么修改电脑账户名称 dell xps 14z 扎克与瑞文本子 扎克与瑞文本子 暗黑2 冰法fcr ssat og教材 红米note2增强版 root qq宝网真的那么赚钱吗 http:/hz.gdjspx.ccm c# rtmp 视频 矛盾空间 英文 各种各样的帆布鞋 benq投影仪lamp亮黄灯 手掌示意图 nonprobability sample popcityinc 晨曦顾西爵书包网 swatch在瑞士便宜吗 bdsm videos电 黑道圣徒43dm论坛 幼儿园园长承诺书

    All Right Reserved 中文幽默王

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况 网站地图 网站栏目